青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180810期 >> 第A5版:城事
青桐学堂开进临港管区九龙社区
公益培训让孩子暑假更精彩

  本报讯 “这个暑假,孩子在家门口就有老师免费辅导功课,既丰富了暑期生活,又能保障安全,这让我特别开心!”暑假开始后,临港管区九龙社区的不少家长以往“孩子无人看”的头疼事得到了解决。
  原来,由新区团委主办,临港管区、小雨点公益服务中心协办的九龙社区暑期公益培训班青桐学堂开进了社区。日前,记者来到教室,发现有30位小朋友正在志愿者老师的带领下,认真学习安全用电小常识。
  记者了解到,青桐学堂的课程十分丰富,包括数学、美术、心理疏导、安全救急等7门课程供孩子选读。学堂每周一至周五都有课程安排,每天上、下午各两节课,每节课45分钟。其中周一到周五主要进行知识辅导,周六上午开展公益集体活动。学堂将一直持续至8月23日。
  “参与公益培训班的老师主要由志愿者、心理专家、山海情救急队员等10余名公益人士组成,其中2名志愿者都是家住我们九龙社区的大学生。”临港管区社会治理中心工作人员丁亮告诉记者,“社会治理网格员也积极参与课堂内外,在为知识课堂保驾护航的同时,还会走进课堂为孩子们讲述社会治理故事和辅导功课。”
  今后,九龙社区将继续结合自身场地和设施,充分利用社区活动室、志愿者资源,让社区广大未成年人暑期生活更加丰富多彩,同时为助力乡村振兴、强化基层团组织建设打通“最后一公里”。
(张 静 崔晓露)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·公益培训让孩子暑假更精彩
  本文所在版面
【第 A5 版:城事】

©版权所有 新黄岛