青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20181107期 >> 第A2版:要闻
地铁1号线海底隧道全面贯通
◆为国内首条地铁海底隧道◆运营后通过胶州湾仅需6分钟◆最深处距海平面88米
    11月6日上午10时,地铁1号线顺利实现海底隧道全面贯通。作为国内首条地铁海底隧道,也是国内最深的海底隧道,它的贯通标志着地铁1号线向正式开通又迈出了重要一步。待2020年底全线通车后,乘坐地铁通过胶州湾仅需6分钟。
最深处距海平面88米
  11月6日上午10时,记者来到西海岸窟窿山北侧的地铁1号线过海段施工现场,戴上安全帽后,记者随车沿着615米长的斜井驶向地下80余米深的施工现场。
  一路驶去,道路虽然坎坷不平但畅通无阻。在海平面下88米处,汽车停下,这里也是整条隧道的最深处。记者下车后,感觉氧气充足,手机信号也是畅通的。
  来到隧道尽头,面前的岩壁只有薄薄一层阻隔。随着阵阵轰鸣,最后一层岩层阻隔被打破,整条隧道终于贯通。待到地铁1号线开通运营后,便捷舒适的地铁将会极大方便市民乘客往返胶州湾两岸。
隧道全长8.1公里
  据施工方工作人员介绍,地铁1号线海底隧道为单洞双线隧道,全长8.1公里,起自西海岸瓦屋庄站,沿既有胶州湾隧道东侧约150米处下穿胶州湾湾口海域后,接入主城区团岛贵州路站,是目前国内最长的地铁海底隧道;过海区间线路纵坡呈“V”字形,海域段长度3.49公里,最深处距海平面88米,比胶州湾隧道还要深。
  记者了解到,地铁1号线过海隧道施工过程中共穿越18条破碎带,其中海域段穿越4组14条断层破碎带(岩石破碎、地下水量丰富的复杂地段),地质情况复杂。
董梅雪
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·地铁1号线海底隧道全面贯通
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】

本报所有内容属《新黄岛》所有,转载需注明来源及文章作者。