青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180712期 >> 第A8版:天下
欧佩克谈油价怼美国:
我们不背黑锅!
  石油输出国组织(欧佩克)轮值主席、阿拉伯联合酋长国能源大臣苏海勒·马兹鲁伊于近日谈及石油产量政策时回怼美国,否认欧佩克对国际油价上涨负有责任。
  美国政府5月8日宣布退出伊朗核问题全面协议。受这一地缘政治风险影响,国际原油价格蹿升,一度突破每桶80美元门槛。过去两个月来,美国总统唐纳德·特朗普多次指责欧佩克“不帮忙”抑制原油价格上涨,辜负美国对欧佩克成员中多个盟友的支持。
  面对美国方面的指责,马兹鲁伊采访时回应:“石油产业遇到的种种问题,不能只怪欧佩克一家。我认为欧佩克尽到了自身的责任。”按照马兹鲁伊的说法,欧佩克愿意倾听全球主要产油国的声音,包括美国。下一次欧佩克会议定于今年12月举行,马兹鲁伊认为目前看来没必要在那之前召开特别会议磋商石油政策。据新华社
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我们不背黑锅!
  本文所在版面
【第 A8 版:天下】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛