青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
国企党建勇创新培育红色竞争力

    在“七一”即将到来之际,6月27日,城发投资集团党委组织开展了庆祝建党97周年暨“三大”“三实”“三进”系列主题活动,通过义务劳动、重温入党誓词、辅导《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等活动,进一步统一思想、提高认识,引导和激励党员干部积极投身到企业改革发展的工作实践中,努力培育国有企业红色竞争力,以高质量党建推动国企高质量发展。
  果蔬大棚除草忙义务劳动展风采
  当天上午,城发投资集团党委书记、董事长杨德顺一行首先来到了由集团投资建设的青岛国际牡丹产业园,深入园区内的果蔬大棚进行义务劳动,将整个大棚内的杂草彻底清理干净。
  在劳动现场记者看到,到场的全体党员干部职工顶着烈日、冒着炎热,个个争先恐后,不怕脏、不怕累,干劲十足,汗水湿透了每个人的衣服。“此次义务劳动活动,充分发挥了党员干部的模范带头作用,激发了大家的劳动热情,让大家深刻认识到了区属国有企业在助力新区乡村振兴战略实施,参与特色小镇、美丽乡村建设等方面的重大责任,同时,通过这种形式向党的97岁生日送上衷心的祝福。”集团党委副书记吴晓惠告诉记者。
  学习《三十讲》兴以学促干之风
  义务劳动结束后,城发投资集团党委组织召开了庆祝建党97周年专题会议,会上组织大家重温入党誓词,向党旗宣誓;深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第九讲——将全面深化改革进行到底;宣读了集团党委对先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的表彰决定,介绍了集团党委研究制定的“红色导师计划”。
  在学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》过程中,集团党委副书记、总裁薛传星结合第九讲,生动地梳理了改革开放40年来国企改革的伟大实践,明确了当前的改革重点和下一步改革路径。
  杨德顺表示:“集团各部门各单位要坚持提高站位学、原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入。”
  “红色导师团”汇聚红色竞争力
  值得关注的是,会上还介绍了该集团党委研究制定的“红色导师计划”。吴晓惠表示,2018年是城发投资集团“基层党建全面提升年”,“集团党委将聘请党性修养高、政治素质好、道德情操高尚、改革实践丰富的优秀党员、国企改革资深专家等组建‘红色导师团’,发挥传帮带作用,传承红色基因,激发红色动力,推动国企党建再上新台阶。”
  活动最后,杨德顺表示,坚持党的领导,加强党的建设,是城发集团的光荣传统,也是企业发展的“本”和“魂”。集团党委要切实提高对党建工作的认识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以创建“诚心向党、诚信发展”党建品牌为抓手,不断开创国企党建工作新格局。(李涛 郝素娟)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·国企党建勇创新培育红色竞争力
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛