青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
新区原油加工企业能效冠全国
    本报讯 日前,记者从新区工信局获悉,工业和信息化部、国家市场监督管理总局公布了2017年度高耗能行业能效“领跑者”名单,位于新区的中国石化青岛炼油化工有限责任公司荣获原油加工行业能效第一名。
  据了解,在此次发布的2017年度钢铁、乙烯、水泥等9个重点用能行业的19家能效“领跑者”企业名单中,中国石化青岛炼油化工有限责任公司也成为原油加工行业唯一一家能效“领跑者”。
  中国石化青岛炼油化工有限责任公司相关负责人称,能效领跑全国得益于该公司强化对标管理,推进能源管控,持续提升节能减排水平。“绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。要推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。”新区工信局节能办负责人丁虹表示。
  今年以来,新区把加强节能降耗、推进工业绿色发展作为推动生态文明建设的重要举措,加快推进供给侧结构性改革、补齐绿色发展短板。“我们以结构调整为主线,推进工业绿色低碳转型;以节能技术推广应用为重点,推进传统行业绿色改造;以能源管理为抓手,夯实企业能效提升基础;以能效对标为有效手段,提高用能单位能效水平,全力推进新区经济绿色高质量发展。”丁虹表示。 (王雪 丁硕)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新区原油加工企业能效冠全国
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛