青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180516期 >> 第A1版:要闻
全国国家级开发区考评 开发区连续12年位列前五
产业集聚、科技创新、生态环保、行政效能四大类指标处于全国领先水平
    本报讯 记者近日获悉,在商务部发布2017年国家级开发区综合发展水平考核评价结果中,青岛开发区综合排名第5位,这也是青岛开发区连续12年位列全国国家级开发区综合评价前5强。
  据了解,青岛开发区在2017年列入考核的五大类指标中,产业集聚、科技创新、生态环保、行政效能等四大类指标处于全国领先水平。在考核的53项指标中,有41项指标优于全国平均水平,产业基础类指标位居全国前五强,利用外资和对外贸易均进入全国前十行列。
  国家级开发区考核评价工作始于1999年。青岛开发区于2001年参与考核评审,从2003年开始一直名列前茅。本次考核评价是对全国219家国家级经开区2016年的产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能的全面“体检”和量化打分。在综合排名前30位的国家级开发区中,东部地区有21家,中部地区有6家,西部地区有3家。(张海铎 董治水)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全国国家级开发区考评 开发区连续12年位列前五
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛