青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
让中国电影走向世界
    本报讯 4月28日,历时4年零7个月建设,总投资500亿元的青岛东方影都竣工落成,将助力中国电影迈入重工业化时代,推动中国电影走向世界。
  青岛东方影都影视产业园占地166公顷,制作区规划52个高科技摄影棚,一期竣工30个摄影棚,二期在建10个摄影棚,包括世界最大1万平方米的摄影棚、世界唯一室内外合一的水下摄影棚、影视服装道具加工厂及世界先进的影视后期制作工厂等。影视产业园外景地占地60公顷,配套建设欧陆风情和老上海风韵取景街,可以满足不同类型影视作品的拍摄需求。
  据悉,东方影都按照电影工业体系要求,聚集全球影视行业资源,为入驻影视企业提供国际标准的专业服务;由政府部门提供国际化影视企业所需的海关、签证、人才、金融、物流等一站式服务。青岛市、西海岸新区和万达、融创各出资50%设立总额50亿元的影视产业发展专项资金,对入驻东方影都拍摄的影视作品给予制作费用20%-40%的补贴。青岛市还设立专项扶持资金,对在东方影都注册经营的影视企业,给予最高不超过营业收入10%的补贴。
  此外,青岛东方影都建有最全的影视产业配套设施。音效全球一流的影都大剧院拥有2000个座位,可举办盛大电影节开闭幕式;超大规模的万达茂由室内主题乐园、水乐园、电影乐园、中国最大规模30个厅的影城及大型商业中心组成,包括世界首台室内悬挂过山车、世界首个室内垂直跌落激流勇进、3D互动影院等创新游乐设备;大型舞台秀“八仙过海”体现青岛特色,水平世界一流;酒店群由4个高星级度假酒店组成;东方影都还包括世界级的国际医院、国际学校、游艇码头和会所等。
  如今,青岛东方影都世界一流的影视制作软硬件设施和全面配套,吸引了全球影视企业纷纷入驻和拍摄制作,试运营期间已现一棚难求。2016年10月,东方影都在美国洛杉矶启动全球招商,与美国9家著名电影公司签约11部好莱坞大片到东方影都拍摄。吸引了包括《长城》、《环太平洋2》等好莱坞大片和多部国内电影大片、著名品牌广告片入驻拍摄,举办欧盟青年音乐节、中国电影表演艺术学会奖颁奖典礼等多项重大文化活动,总投资30亿元、拍摄长达两年的《封神三部曲》剧组目前正在园区内拍摄。随着东方影都正式开业,预计3年内区域入驻影视企业将超过500家,每年拍摄制作影视剧约100部。(苗壮)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让中国电影走向世界
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛