青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20190124期 >> 第A1版:要闻
满城含泪别英雄
孙立成宋永祥闫希军参加别立福同志遗体告别仪式

    本报1月23日讯 面对持刀歹徒,他冲锋在前,舍生忘死,为制止犯罪、保护战友,献出了自己宝贵的生命,永远停留在了47岁……1月19日凌晨,黄岛公安分局民警别立福在抓捕一名持刀凶犯时,遭到嫌疑人玉某持刀袭击,经抢救无效,壮烈牺牲。今天上午,别立福同志遗体告别仪式在区殡仪馆举行。
  上午9时30分,别立福同志遗体告别仪式开始。副省长、省公安厅厅长孙立成,市委常委、政法委书记宋永祥,副市长、市公安局局长闫希军,区委副书记杨东亮等省市区有关领导同志及相关部门负责同志;别立福同志家属、同事、战友及生前好友;社会各界群众代表,约1200人参加了告别仪式。黄岛公安分局相关负责人对别立福同志生平作了介绍。在殡仪馆告别厅外,悬挂着一副挽联——“不忘初心、珠山低首、追忆忠魂浩气千秋在!牢记使命、黄海呜咽、激荡英雄豪情万古存!”便是别立福英雄一生的真实写照。
  别立福同志是新区公安民警的优秀代表,从警15年来,始终冲锋战斗在公安工作第一线,在平凡的岗位上书写了一名人民警察对党和人民的无限忠诚。遗体告别仪式结束后,为让英雄再看一看他生前曾经战斗过的地方,再望一望他无比热爱的人民群众,载有别立福同志英魂的灵车,特意沿灵山湾路经过黄岛公安分局,缓缓驶向他的老家——铁山街道别家村。在市区,沿途市民群众上万人,自发来到道路两旁,手拉横幅、眼含热泪,送别他们心目中的英雄。 (本报记者)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·满城含泪别英雄
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

本报所有内容属《新黄岛》所有,转载需注明来源及文章作者。