青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20190111期 >> 第A2版:要闻
环保审批手续一个不能少
新区对3家未依法备案《建设项目环境影响登记表》的企业进行罚款
  本报讯 近日,记者跟随环保现场核查组对中央生态环保督察“回头看”信访件中涉及的“青岛市黄岛区金河路306号,青岛克盖姆精密机械有限公司无环评手续,喷漆异味、烟尘弥漫,废切削液、废润滑油遍地”等问题进行现场核查。
  据了解,群众举报的金河路已无306号地址,通过与企业股东核实,青岛克盖姆精密机械有限公司于2015年6月2日注册,注册地址为新华路6号,2017年9月公司注册地址变更为金河路306号(现为金河路657号),企业无实体厂房、无职工,主要通过委托其他企业代加工形式进行经营。
  接到群众举报后,环保等部门对相关企业进行现场检查,了解到金河路657号(原金河路306号)院内有青岛福睿奥机械有限公司、胶南市金河五金厂、青岛腾辉机械有限公司三家企业,分别于2016年12月、2000年3月、2017年3月搬迁至此。
  经现场核实,群众所反映的问题属实,三家企业均属于《建设项目环境影响评价分类管理名录》登记表项目,但未进行登记备案,新区环保分局工作人员当场对三家企业各处罚1万元。
  据悉,根据生态环境部《禁止环保“一刀切”工作意见》要求,三家企业属于整治提升类。新区环保分局和隐珠街道办事处已督促三家企业于2018年11月16日完成了《建设项目环境影响登记表》备案,且未发现履职不到位情形。下一步,新区环保分局将加强对三家企业的日常监管,防止企业违法行为的发生。 (谭宁 于泳)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·环保审批手续一个不能少
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】

本报所有内容属《新黄岛》所有,转载需注明来源及文章作者。