青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20190108期 >> 第A1版:要闻
不负期望 做好新时代新闻舆论工作
  2018年12月31日,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示。批示指出,80年来,大众日报不懈践行“党的立场,群众的报纸”办报宗旨,是一份有着光荣传统、广泛影响的党报。希望大众日报始终把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,弘扬沂蒙精神,加强改革创新,为鼓舞大众、团结大众、服务大众作出新的贡献。
  习近平总书记的重要批示,使我们倍感振奋、深受鼓舞,这不仅是对大众日报作出的重要指示,更是对新闻舆论工作的殷切期望,为我们做好新时代新闻舆论和宣传思想工作指明了方向、提供了根本遵循。
  新区新闻舆论和宣传思想工作者要牢记习近平总书记嘱托,始终把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,把总书记关于宣传思想、新闻舆论工作的一系列重要论述和视察山东重要讲话、重要指示批示精神贯穿到新闻宣传全过程,让习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。为新区各项事业的发展营造良好的舆论氛围,提供充分的思想保证。
  加强改革创新,是习近平总书记在批示中提出的明确要求。认真学习宣传贯彻总书记重要批示精神,必须进一步加大改革创新力度,以改革创新引领新时代舆论工作,用更多导向正确、表达新颖,有思想、有温度、有情感、有品质的作品,唱响主旋律、壮大正能量。
  我们既要围绕中心服务大局,将中央、省委、市委和新区工委的部署安排及时准确地传达到新区的各个角落,又时刻扎根于人民群众的土壤之中,要用群众喜闻乐见的形式和语言讲述好故事,多说群众听得懂、愿意听的话,努力讲好新区故事,传播好新区声音,更好发挥鼓舞大众、团结大众、服务大众的作用,为“深度军民融合,全面经略海洋,建设美丽新区”的奋斗征程作出应有的贡献。本报评论员
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不负期望 做好新时代新闻舆论工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

本报所有内容属《新黄岛》所有,转载需注明来源及文章作者。