青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20181206期 >> 第A6版:镇街
区域化党建促共享共赢
辛安街道党建引领优势资源互联互动 推进全域提升
    本报讯 今年以来,辛安街道党工委着眼整合辖区内企事业单位优势资源,在深化区域化党建工作上下实功、出实招,通过推动街道与驻区企事业单位党组织共驻共建、互联互动,建立健全组织体系,盘活各类优势资源,做实区域化党建成果,引领推动辖区工作整体提升。
  在充分调研、深入论证、广泛征求意见的基础上,街道党工委选取包括山东科技大学、青岛海尔空调电子等5个单位党委作为街道区域化党建工作兼职委员单位,构建起辖区党建联动体系,定期召开区域化党建联席会议,研究制定“资源、需求、服务”三张清单,深入开展共建活动。
  据悉,围绕服务驻辖区企事业单位和促进街道经济社会发展理念,街道积极发挥党建引领作用,与青岛国风药业组织开展中医药科普进社区、健康义诊等“国风健康行”系列活动,增强居民健康意识,传授保健知识;携手交通银行举办“远离金融风险,守住‘钱袋子’”专题讲座,有效提高了居民防范金融风险的能力。
  另一方面,街道注重发挥区域化党建联席会议的意见搜集和组织协调作用,主动协调周边学校,为工业园区职工解决子女就学难的问题;帮助企业营造拴心留人的良好经营环境;对企业周边的便民摊点群再优化,改善城市环境面貌;联合市场监督管理所、食药监等部门开展规范消费市场秩序行动,为辖区居民和企业员工营造安全、方便、卫生的生活环境,真正将区域化党建工作和“辛勤干部、安乐百姓”理念融为一体、落到实处。 (张希文 尹建筑)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·区域化党建促共享共赢
  本文所在版面
【第 A6 版:镇街】

本报所有内容属《新黄岛》所有,转载需注明来源及文章作者。