青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20181206期 >> 第A5版:城事
志愿者进校园宣讲文明乘车
    本报讯 为进一步提高广大市民文明乘车、排队候车意识,营造讲文明、守秩序的和谐环境,响应市、区部署的“文明出行 从我做起”的号召,12月5日,青岛真情巴士集团志愿者服务团队同新区太行山路小学开展了“文明乘车从我做起”主题活动,进一步倡导文明乘车,唤起学生共建和谐新区的责任心,争做文明出行先锋。
  活动中,真情巴士志愿者通过学校视频传输媒介进行文明乘车知识讲解,并组织学生在学校附近的富春江路站点实际演示无序乘车带来的危害。通过排队乘车黄标线,引导学生排队有序乘车,在无专人引导的情况下实现自觉有序候车。本次活动,通过以新区太行山路小学每个同学为点带动面,使“文明乘车从我做起”不再是一句口号,让排队乘车成为逐步一种生活的方式,一种文明的习惯。
(毕海虹 高 勇)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·志愿者进校园宣讲文明乘车
  本文所在版面
【第 A5 版:城事】

本报所有内容属《新黄岛》所有,转载需注明来源及文章作者。