青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20181011期 >> 第A5版:城事
小雨点公益团队开展关爱空巢老人公益活动
萌娃“入职场”义卖献爱心

  本报讯 近日,小雨点公益团队在万利国际上流汇开展了“小手拉大手——爱心传递,雨爱同行”公益活动,通过组织青少年进行未来职业体验、跳蚤市场义卖等,为空巢老人奉献一份爱心,把善的种子播种到孩子心中,为他们搭建表达爱、凝聚爱、奉献爱的平台。
  活动现场,孩子们根据自己的爱好选择了烘焙师、摄影师、牙医、销售员、保安、清洁工等不同的职业进行体验。在“牙医”职业体验区,“小牙医们”在医生的指导下拿着工具给自己的爸爸妈妈检查牙齿。记者注意到,有个4岁的小男孩也参加了此次活动,他有模有样地拿着工具帮妈妈检查牙齿,还成功给妈妈的蛀牙拍了照。
  当记者问起“你们长大后想干什么”时,7岁的辰辰表示:“我长大后要当医生,为人看病。”她的声音很稚嫩却很坚定。此次未来职业体验之旅使得当医生的梦想植入了她的心底。“孩子们深入不同的职业岗位,感知了劳动的艰辛,收获了喜悦和成长历练。”小雨点公益团队志愿者刘芳芳告诉记者。
  在跳蚤市场上,十多名孩子开心地把从家中带来的闲置物品整齐地摆在自己的摊位上,并亲手为店铺制作招牌和广告语。活动开始后,“小老板们”拿出自己的看家本领,叫卖声此起彼伏,只要有顾客上门,他们便热情地招呼,使出浑身解数推销自己的商品。
  记者注意到,在孩子们体验角色扮演和进行跳蚤市场的交易过程中,一旁的精彩演出也为活动锦上添花。拉丁舞、吉他弹唱、歌曲演唱、诗朗诵……孩子们的表演嗨翻全场。
  “这是我挣来的钱,有30多元呢,我要全捐出去!”活动结束后,孩子们兴奋地数着自己的劳动成果,有的小朋友把自己辛苦挣来的钱全部放进了“爱心箱”。一时间,活动现场既是商品的交易场所,更成了爱心的孵化箱。
  记者了解到,此次爱心公益活动共筹集爱心款575.6元,这笔善款将用于支持关爱空巢老人活动的开展。“我们希望能让孩子在体验工作与买卖乐趣的同时,用实际行动奉献爱心,助力爱心公益事业。”刘芳芳说。 (李玉华)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·萌娃“入职场”义卖献爱心
  本文所在版面
【第 A5 版:城事】

©版权所有 新黄岛