青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
宝骏品牌全新纯电车新区下线
李奉利参加活动

    本报9月28日讯 今天上午,宝骏品牌全新纯电车型—宝骏E200在上汽通用五菱青岛分公司正式下线。管委主任李奉利参加活动。
  据悉,宝骏E200在新区实现本地化生产,将对青岛地区的新能源生态建设起到积极的促进作用,未来将对青岛甚至整个山东地区的新能源产业发展提供充足动力。
  为促进新区汽车产业转型升级,实现新旧动能转换,助力新区成为全国新能源推广应用示范区,新区管委与上汽通用五菱签订了产业发展合作协议,双方将在新能源汽车推广应用、生态建设等方面开展全面合作,并共同推动支持政策落地。
  根据协议,双方将成立西海岸新能源生态建设政企联动小组,专门负责推动新能源相关工作。计划年内建设充电设施1000个以上,并于2020年底前完成建设9000个。计划年内完成新能源专用车位划定3000个以上、并于2020年底前完成车位划定12000个。
  此外,新区还将发布新能源生态建设支持政策,涵盖充电设施建设及管理、新能源专用停车位管理、停车收费优惠等,并协调设立新能源汽车绿色通道,提供购置税、车辆牌照等手续办理一站式服务,为新能源汽车用户提供更多便利。同时,双方将共同建设新能源生态示范小区和示范单位,让市民更近距离地接触、认识新能源汽车。 (刘 腾 胡翠翠)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·宝骏品牌全新纯电车新区下线
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛