青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
省运会赛艇比赛圆满落幕
青岛队夺得6金8银7铜,新区选手闫帅吉取得1金2铜
    本报讯 9月23日,山东省第24届运动会“海湾集团杯”赛艇比赛在新区圆满落幕。经过5天的激烈角逐,青岛队共夺得6金8银7铜。
  从9月21日上午开始,比赛就进入了决赛阶段,展开了对36枚金牌的激烈争夺。21日上午9:00,青岛队选手张康在男子甲组公开级单人双桨2000米比赛中一路领先,最终获得冠军,这也是本届省运会赛艇项目的首金。
  记者了解到,新区输送的选手闫帅吉共参加了3个项目的比赛,取得了1金2铜的成绩。闫帅吉说:“我是地道的西海岸人,第一次在家门口比赛,家人、启蒙教练都在现场为我加油,既兴奋又紧张。21日和23日的项目,取得了第三名,成绩并不理想。22日进行的男子乙组公开级四人单桨决赛,开始我们跟淄博队咬得比较紧,根据教练赛前的战术布置,1500米以后,我们持续发力,最终拿到了第一名,很开心。以后,我要走的路还很长,我会不断努力,站上更多国内国际赛事的舞台,为青岛争光、为西海岸添彩!”
  赛事的成功举办离不开高效有序的组织、保障、服务工作,本次比赛组织有序,场地设施完善,服务保障周到,堪称完美,无论是主办方还是运动员都给出了高度评价。西海岸给大家留下了深刻印象,大家纷纷称赞:这里景美人热情,是一片活力、美丽与魅力并存的新区。  据了解,为了成功举办本次省运会赛艇比赛,新区不遗余力进行场地设施建设、安全保卫、医疗救助、环卫清洁,全力做好赛事保障工作。总投资达1.83亿元的皮划赛艇训练基地,水域部分设置了8条航道、合页坝、起航浮桥、终点塔、计时亭,具备了承担国际比赛的能力。本次省运会结束后,基地将继续发挥作用,承担国内、国际比赛,助力新区乃至全市竞技体育特别是水上运动项目的发展。
(刘伟 张芳)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·省运会赛艇比赛圆满落幕
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛