青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180807期 >> 第A1版:要闻
中共青岛西海岸新区工委(区委)一届第66次常委会扩大会议召开
改革创新优化环境 抓实项目“双招双引”
王建祥主持并讲话
    本报8月6日讯 今天上午,工委书记王建祥主持召开西海岸新区工委(区委)一届第66次常委会扩大会议,传达学习张江汀同志在全市重点工作会议上的讲话精神,研究我区贯彻落实意见。
  王建祥指出,张江汀同志的讲话着眼青岛同先进地区的差距,围绕思想观念、工作状态、体制机制等方面深入排查问题,对牢记总书记嘱托、乘峰会东风、学习南方经验、优化营商环境,聚力“双招双引”等工作作出了全面部署。要结合新区实际和重点工作,通过不同形式学习贯彻会议精神,重点要做到“三个坚持”。
  王建祥强调,要坚持问题导向,知短后勇。新区各级各部门要直面会议提出的十个方面的问题,靶向整改,树立坐不住、等不起、慢不得、睡不着的紧迫感和危机感,强化责任担当,抓好当前各项重点工作,切实发挥好新区的龙头作用。要坚持改革创新、优化环境。要坚定不移推进“放管服”改革,重教严罚、狠抓典型,确保各项改革措施落地生根;各大功能区、各部门、各镇街要加强沟通协作,全力服务项目、服务企业,全面优化营商环境。要坚持抓实项目、“双招双引”。要在项目落地上下狠功夫,一个项目一个项目地解决问题;要落实好“梧桐树”聚才新政,不断完善人才服务,优化人才发展环境,形成吸引人才的硅谷、留住人才的磁场。
  会议还听取了实施乡村振兴战略推进情况、《青岛西海岸新区乡村产业振兴鼓励政策》起草情况的汇报。
  王建祥指出,要学习好宣传好贯彻好习近平总书记关于乡村振兴战略的一系列指示精神,付出真情、拿出实招、形成合力,使乡村振兴在新区落地生根、开花结果。要处理好乡村振兴与精准扶贫、“三农”工作、美丽乡村建设等工作的关系,理清头绪、精准发力。要将习近平总书记的指示精神与本地实际结合起来,多深入基层、体察民情,找准路径和方向。各级各部门要上下一心,共同发力,坚持政府引导,充分发挥企业和社会的力量,共同推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。
  会议还听取了区纪委监委主要工作情况的汇报,研究了做好市委第四轮巡察反馈意见整改落实工作领导小组职责及工作规则。 (宋迎迎)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·改革创新优化环境 抓实项目“双招双引”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛