青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180710期 >> 第A1版:要闻
全市首个军民融合科创中心开建
    本报讯 近日,全市首个军民融合科技创新中心——青岛市军民融合海洋装备科技创新中心在新区正式启动建设。
  据悉,该中心旨在推动全市军民融合海洋装备科技创新建设,落实新旧动能转换和军民融合重大决策部署,对提升全市海洋装备领域科技创新能力、推动军民融合深度发展具有重要意义。
  中心围绕破解制约海洋装备领域军民协同创新的体制机制障碍,积极探索“运营公司+创新联盟”发展新模式,综合开展军民科技协同研发、成果双向转移转化、科技军民融合创新服务等方面的先行先试,为推进科技军民深度融合探索模式、积累经验。
  围绕军民融合协同创新,新区在海洋军民融合科技创新中心、海洋军民科技协同创新平台、军民两用技术交易中心等方面进行积极探索,着力打造海洋装备领域军民融合协同创新和服务平台,形成以企业为主体,产学研用相结合的协同技术创新体系。 (董梅雪)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市首个军民融合科创中心开建
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛