青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
地铁13号线全线送电成功
目前已实现洞通桥通轨通电通,即将进入车站综合联调及动车调试阶段
    本报6月28日讯 今天,随着地铁井冈山路站变电所开关柜合闸成功,标志着地铁13号线全线所有变电所送电成功,为13号线全面调试提供了电力保证,也为全线车站调试及综合联调提供了源动力。目前,地铁13号线已实现洞通、桥通、轨通、电通,基本完成单体调试工作,即将进入车站综合联调及动车调试阶段。
  据悉,地铁13号线是贯穿西海岸新区的一条轨道交通骨干线,总体呈东北—西南走向。线路起于开发区嘉陵江路站,经由开发区、灵山湾影视文化产业区、新区中心区、古镇口军民融合创新示范区、董家口循环经济区,终于董家口火车站,线路全长约70千米,以高架敷设为主,设置大珠山、灵山卫2座主变电所、董家口1座开闭所三个外源点。地铁13号线也是目前青岛市在建地铁最长线路。(董梅雪)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·地铁13号线全线送电成功
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛