青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
市政协来新区协商督办重点提案
杨军讲话 王鲁明李奉利参加
    本报6月28日讯 今天上午,市政协主席杨军率队来到新区,就市政协十三届二次会议期间,政协委员提出的《关于进一步完善我市住房社会保障体系案》进行协商督办。市委常委、副市长王鲁明,西海岸新区管委主任、区长李奉利参加活动。
  杨军一行先后实地察看了奋进路保障性住房项目、辛安公租房项目。随后召开座谈会,听取市国土资源房管局关于提案办理情况、市住房保障工作情况和下一步工作思路的汇报。委员们围绕开展共有产权住房制度试点、完善住房保障体系提出了意见建议。
  杨军首先总结了我市住房保障工作所取得的成绩,对住房保障工作呈现出的党委政府高度重视、保障房建设项目成效明显、惠民政策不断完善等特点予以肯定。
  杨军指出,要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,及时落实国家、省、市最新政策要求,不断满足广大群众对保障性住房的需求,推动我市住房保障工作开创新局面。
  杨军强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步健全和完善住房保障体系,探索推进科学、稳定、保基本、可持续的住房保障体系。要坚持政府主导、社会参与,加强住房保障规划建设,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,努力构建既解决群众现实住房困难问题,又兼顾未来新增需求的住房保障新体系。要坚持公平公正公开,努力提升保障房管理服务水平,加强保障性住房物业管理,完善保障住房档案信息,积极探索共有产权住房政策问题。
  杨军强调,要充分发挥政府职能和政协优势,高质量做好提案办理和督办工作。在办理和督办年初政协提案的基础上,聚焦高质量发展、新旧动能转换、国际海洋名城建设、乡村振兴战略、保障和改善民生、三大攻坚战等,针对党委政府关注、广大群众关心的热点难点问题,高质量做好政协提案工作,为党政助力,让百姓满意。
  于东明参加活动。(本报记者)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政协来新区协商督办重点提案
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛