青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
基层治理考核首次引入第三方
第三方团队由高校专家教授、人大代表、政协委员、志愿者等组成
    本报讯 6月20日至27日,新区社会治理中心组织对各街镇(管区)体制机制等社会治理相关重点工作进行了考核评估。值得关注的是,此次考核评估方式较以往有所不同,创新性地邀请了第三方考核小组,对新区基层社会治理工作情况进行科学评估。此举进一步加强了新区基层社会治理工作规范化建设,落实网格组团化管理工作,提高了基层社会治理能力。
  “通过此次考核评估,进一步调动了多元化主体参与社会治理的热情,同时也借助专业力量客观评价各镇街社会治理工作开展水平,为下一步更有针对性地指导镇街(管区)开展社会治理工作打下了坚实的基础。”新区社会治理中心副主任徐丰伟介绍,此次考核评估突出“考核”的公正性和“评估”的务实性,首次邀请高校专家教授、人大代表、政协委员、志愿者等组成的“第三方”团队,分成5个组队对全区26个镇街(管区)的社会治理规范化建设、网格组团化管理、工作站运行管理、社区建设等社会治理工作进行考核评估。
  据了解,为有的放矢地搞好这次对镇街 (管区)的考核评估工作,保证公正性和实效性,考核评估前期,新区社会治理中心还专门组织召开了考核评估培训会,聚焦社会治理规范化建设、网格组团化管理等方面,对参与此次考核的高校专家、人大代表、政协委员、志愿者等进行了现场培训。
  徐丰伟表示,邀请高校专家、人大代表、政协委员等群体参与新区社会治理中心考核评估工作,是一次创新尝试,进一步促进了社会各界了解社会治理、参与社会治理。通过社会各界的群策群力,提高了指导基层社会治理工作的针对性,开创了社会各方共同参与社会治理的新形式,形成了共建共治共享的和谐氛围。(李涛 王君)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·基层治理考核首次引入第三方
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛