青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180615期 >> 第A1版:要闻
中巴合拍电影合作洽谈会召开
李奉利出席
    本报6月14日讯 今天下午,中巴合拍电影《天路》合作洽谈会在新区召开。巴基斯坦驻华大使馆新闻文化官员赫娜·佛尔多斯,西海岸新区管委主任、区长李奉利出席座谈会。
  李奉利对影片落地西海岸拍摄表示欢迎。他说,西海岸将以更加开放的胸怀欢迎更多电影来此拍摄制作,共同推动“电影之都”走向繁荣。赫娜·佛尔多斯代表巴基斯坦驻华大使为《天路》送上良好祝愿,希望将其打造成为中巴两国影视文化合作的典范。
  今年是中国改革开放40周年、“一带一路”倡议提出5周年,为展示改革开放和“一带一路”建设辉煌成就,青岛出版集团所属青岛城市传媒影视文化有限公司拟与上海爱美影视文化传媒有限公司,共同打造中巴合拍国际经济贸易合作题材电影《天路》。《天路》是一部以真人真事为原型创作的电影,忠实地记录了中国企业响应“一带一路”倡议,与巴方共同建设中巴经济走廊、互利共赢、促进地区发展繁荣的历史进程。其中克服困难、排除干扰、化解冲突的剧情也反映了上合组织国家间良好的合作关系,体现了“上海精神”。电影歌颂了为中巴两国友谊作出重要贡献的中巴企业家、社会活动家,体现了中国与巴基斯坦人民之间互帮互助、和谐友爱的亲密关系。
  《天路》由王海平担纲编剧,由《北京爱情故事》出品人李亚平、《红高粱》制片人赵荔联合制片,本片有望成为展现大国精神的又一重量级作品。 (刘 伟)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中巴合拍电影合作洽谈会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛