青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180614期 >> 第A1版:要闻
首届上合组织国家电影节在新区开幕
阿利莫夫发来贺信 王晓晖张江汀出席开幕式并致辞 关志鸥宋远方王建祥祝华孙立杰王家新杨宏钧李奉利出席开幕式 孟凡利参加会见

  本报6月13日讯 今晚,首届上合组织国家电影节在新区拉开帷幕。来自上海合作组织各国的电影代表团、电影艺术家、电影企业代表、中外媒体记者,以及热情洋溢的青岛市民1000多人,在新区灵山湾星光岛大剧院,共同见证了电影节开幕盛况。
  上海合作组织秘书处秘书长阿利莫夫发来贺信。中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖,省委常委、市委书记张江汀出席开幕式并致辞。省委常委、宣传部部长关志鸥,市人大常委会主任宋远方,市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥,市委常委、市委秘书长祝华,市委常委、宣传部部长孙立杰,市委常委、副市长王家新,市政协副主席杨宏钧,西海岸新区管委主任、区长李奉利出席开幕式。开幕式前,王晓晖会见了外国嘉宾,省委常委、宣传部部长关志鸥,市委副书记、市长孟凡利等参加会见。
  阿利莫夫在贺信中说,上海合作组织对文化间和人际间对话的拓宽与深化给予很大重视。上合组织国家电影节是展示“上海精神”的绝佳机会,相信此次电影节将以新潮流、新理念为上合组织国家电影产业增光添彩,为上合组织国家人文与文化交流合作贡献一己之力,将合作实实在在地推进到崭新水平。
  王晓晖表示,中国首倡举办上合组织国家电影节,得到了各国的积极响应,表明了各国加强电影合作、深化人文交流的美好愿望。相信以首届上合组织国家电影节为起点,通过相互学习、深化合作,必将更好地促进上合各国电影产业的发展和电影创作的进步,为构建上海合作组织命运共同体,为世界电影的繁荣发展作出独特贡献。
  张江汀表示,本次电影节是上合组织青岛峰会的系列文化活动之一,既为各国加强电影领域的交流合作搭建了良好平台,更为促进文明交流、文化互鉴、民心相通提供了难得契机。我们将弘扬“上海精神”,努力提供温馨、细致、周到的服务,办好电影节各项活动,为国内外广大电影爱好者奉上精彩纷呈的光影盛宴。当前,青岛正在全力打造世界一流的影视产业基地和全球影视文化中心,欢迎各国影视界的朋友们来青岛,共同繁荣影视文化,共筑电影梦想。
  上合组织国家电影节由国家电影局、山东省政府主办,青岛市政府承办。以弘扬“上海精神”为主题,突出“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”,通过电影为上合组织国家间的文化合作交流搭建平台,为落实“拉紧人文交流合作的共同纽带”这一目标作出积极贡献。(刘 伟)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·首届上合组织国家电影节在新区开幕
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛