青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180613期 >> 第A1版:要闻
展现光影魅力 汇聚电影力量
  六月的新区,海阔帆舞,天高风暖。青岛灵山湾影视文化产业区彩旗飘飘,喜迎八方宾朋。6月13日至17日,首届上合组织国家电影节在这里举行,这是青岛被联合国教科文组织授予“电影之都”称号之后,首次承办的国际性电影盛会。新区着力把电影节打造为一届国际影视盛会,必将在中国电影史上留下浓墨重彩的一笔。
  电影节旨在以电影为纽带,促进上合组织国家文化交流与合作,为“一带一路”建设创造良好的人文环境,为更多热爱电影、热爱艺术的朋友提供国际化平台和交流机会,也必将为新区这座“东方好莱坞”注入更加鲜活的生命力。
  上合组织国家电影节的落户,是新区多年来着力打造“影视之都”的硕果。新区拥有全球投资规模最大的影视产业项目,占地90平方公里、先行启动区44.6平方公里的灵山湾影视文化产业区;总规模50亿元的影视产业发展专项资金;最高40%的制作成本补贴政策;160家影视机构,每年200部、占中国内地1/3的影视剧……这一组组的数字,无不见证了新区影视文化产业的迅速崛起,新区已成为影视行业“新磁极”、中国最具发展潜力的“影视之城”。
  顶级的盛会必然会带来顶级的影响力。电影节要展示新区风采,让世界认识新区。同时,新区也要强化国际意识,坚持国际标准,尊重各国风俗习惯和宗教信仰,按照国际惯例办事,确保电影节办出国际水平。相信上合组织国家电影节举行后的灵山湾影视文化产业区,定会形成一次新的崛起,吸引更多的影视文化产业创作者、投资者以及各类人才进驻,为青岛影视文化接轨世界创造更加有利的条件,灵山湾影视文化产业区也将通过更多的“青岛出品”“青岛创意”,讲好中国故事、传播中国声音、传输中国价值,不断扩大中华文化的影响力。此外,承担重大国际节会,对新区干部群众来说也是莫大的考验和检阅,素有激情干事传统的新区人需众志成城,举全区之力确保电影节圆满成功。
  碧空下,云水间,灵山湾影视文化产业区已绽放出夺目的光采。我们相信,在“先行先试善作善成”的新区精神感召下,在各方的共同努力下,上合组织国家电影节必将成为一场多元文化融合的文化盛宴。□ 本报评论员
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·展现光影魅力 汇聚电影力量
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛