青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180516期 >> 第A8版:天下
经济蓝皮书春季号发布
预计今年中国经济增长约6.7%
    中国社会科学院经济学部、中国社会科学院数量经济与技术经济研究所与社会科学文献出版社共同发布了《经济蓝皮书春季号:2018年中国经济前景分析》。
  蓝皮书预计,2018年中国经济增长6.7%左右,实现年初预期6.5%的经济增长目标。蓝皮书指出,根据中国宏观经济季度模型预测,2018年第一季度至第四季度,我国GDP增长率分别为 6.8%、6.7%、6.7%、6.6%,呈现稳中微降的发展趋势。2017年全年 GDP增长6.7%,比上年略微下降0.2个百分点,仍然保持在平稳较快的合理增长区间。
  蓝皮书指出,2018年,随着全球经济复苏势头进一步稳固,总需求在增加。贸易摩擦敏感期给我国外部贸易环境带来不确定性。出口方面,从在2018年美元、人民币两大货币汇率指数保持基本稳定的前提下,预计2018年我国出口以美元计价将增长9.5%,达到24785.2亿美元。进口方面,预计2018年我国进口增速将有所放缓,以美元计价的增速在9.2%左右,进口规模达到20103.6亿美元。 据新华社
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·经济蓝皮书春季号发布
  本文所在版面
【第 A8 版:天下】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛