青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180516期 >> 第A6版:镇街
珠海街道铁橛山路社区开展志愿服务活动
以惠民实事传递民生温度

    本报讯 “咦,楼梯扶手今天早上出门时还有点脏,这一会儿功夫咋这么干净了?”日前,家住珠海街道铁橛山路社区的王大爷和对门邻居正纳闷,就见楼上下来四五个拎着拖把、抹布的人。原来,社区工作人员和银盛泰物业人员做起了社区志愿者,对小区的楼道和单元门等进行了义务清扫。
  志愿者一行在书香泮城小区,为居民们免费清洁单元门、窗户等。小区王大娘高兴地说:“眼看着天也热了,开窗的时候也多了,你们上门服务真是贴心到家!”记者看到,不少群众也积极参与到活动中来,将助人为乐精神在身边传递。
  “我觉得既然大家有缘聚到一起,就要相互帮助。主动清扫一下楼道,让环境变好,居民看着高兴,我们也开心。现在很多居民和我们一起打扫,大家在一起说说笑笑,一起维护楼道的整洁,心情舒畅,邻里之间的感情也拉近了。”社区孙书记告诉记者,社区志愿服务形式多样化,不但有清扫活动,还有给居民进行免费查体等。
  “我们将把学雷锋志愿服务活动持续下去,继续打造居民住着放心、出门看着暖心、生活舒心的社区。”孙书记说,下一步,珠海街道将加大开展此类活动力度,营造良好社会风气,为创建和谐社会贡献力量。(滕以庆 尹宗莲)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·以惠民实事传递民生温度
  本文所在版面
【第 A6 版:镇街】

©版权所有 新黄岛