青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
总投资300亿元的青岛华侨城大型文旅综合开发项目落户西海岸
新区再添一家百亿级国际滨海旅游度假项目
  本报讯 5月 4日下午,青岛华侨城大型文旅综合开发项目在新区签约。项目预计总投资300亿元,由华侨城集团与青岛西海岸旅游投资集团合作设立,这是继琅琊台度假海岸项目之后,新区引进的又一家百亿级国际滨海旅游度假项目。
  该项目将围绕新区小珠山风景区-灵山卫城-月亮湾海岸线约55平方公里范围区域,按照“文化+旅游+城镇化”发展模式,打造集滨海旅游、都市娱乐、主题酒店、购物中心、文化休闲、国际社区于一体的国际旅游度假区。双方致力于将该区片打造成青岛发展新引擎和城市会客厅,成为青岛市的新名片和山东省文化旅游的示范性项目。
  据悉,华侨城集团是国务院国资委直管的大型央企,在大型旅游休闲度假区、文化主题城区和现代服务业集聚开发方面有着近三十年的经验,拥有锦绣中华、世界之窗、欢乐谷主题公园连锁、波托菲诺、茵特拉根小镇等众多中国著名品牌。
  作为该项目责任主体,青岛西海岸旅游投资集团将高效整合资源、创新资本运作、提高运营水平、推进产业融合,担当起保护新区生态环境、打造世界级滨海度假目的地的主力军,全面推动新区文化旅游产业转型升级和新区软实力的迅速提升。(刘 腾)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新区再添一家百亿级国际滨海旅游度假项目
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛