青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
新区召开庆“五一”国际劳动节劳模座谈会 王建祥致信全区广大劳动者
劳动创造未来 实干成就梦想
  本报4月27日讯 今天上午,新区庆“五一”国际劳动节劳模座谈会召开。会上宣读了市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥《致全区广大劳动者的一封信》。
  王建祥在信中代表新区工委管委向辛勤工作在全区各条战线上的广大劳动者致以诚挚的问候,向广大劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意。他指出,劳动创造未来,实干成就梦想。新区承接国家战略、落实省市部署要求、实现愿景目标,必须树立正确的劳动观,激发全社会的劳动热情、释放全社会的创造潜能,紧紧依靠工人阶级主力军作用的充分发挥,紧紧依靠全体新区人的辛勤劳动来创造未来、成就梦想。
  王建祥强调,要学习劳模、关爱劳模、争当劳模,让劳模精神转化为激励全区人民开创美好未来的不竭动力。各级工会组织要牢记党的重托、不负职工期望,创造劳动机会,增强劳动本领,保障劳动权益,当好职工最可信赖的“娘家人”。各级党组织要切实加强和改进对工会工作的领导,各级各部门要大力支持工会工作,切实做到在政治原则上把握方向,制度措施上提供保障,队伍建设上充实力量,具体工作上创造条件。
  会议指出,劳动模范要强身健体,永葆劳动本色;强强联合,带大劳模队伍;强力干事,做响劳模品牌。各有关部门要主动关心劳模的工作、学习、生活,满腔热情地做好劳模的服务工作,为劳模多办实事、多做好事,推动在全社会形成尊重劳模、爱护劳模的良好风尚,为他们的健康和幸福、为他们更好发挥作用创造良好环境。要高度重视劳模典型的选树和宣传工作,让劳模的先进事迹、优秀品质、高尚精神发扬光大,并影响和带动全社会与劳模一道,为新区发展作出新的更大贡献。
  杨玉飞等领导参加会议。 (刘 腾)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·劳动创造未来 实干成就梦想
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛