青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
  当前位置:新黄岛20180213期 >> 第A7版:镇街
帮农民在网上推广、销售农产品 扩大本地农产品上行渠道
大场镇:农村电商年货市场忙不停
    本报讯 临近春节,家家户户都忙着采购年货,炒货、水果、海鲜……眼下正是年货市场最热闹的时候,市民买得欢,商家乐开花。近日,在东亚会展中心的年货大集上,记者遇到了邻客创业公社的运营经理乔云龙,他正忙着推广大场镇的农产品。
  “为了扩大大场镇优质农产品的知名度,我们采取了扫码送大场萝卜和白菜的方式,效果还不错。虽然天儿很冷,但是顾客的热情却十分高涨。”乔云龙介绍。由于目前是草莓成熟的季节,乔云龙及团队成员专门从南辛庄村带到年货大集一些白色的草莓。“这新品种一个卖8元。今年主要是看看市场的反应,如果不错,明年可能会推开种植。”乔云龙说。
  记者了解到,邻客创业公社负责大场镇农产品的网上推广和销售工作,在淘宝网上建立大场农产品上行店铺邻家小农场,为进一步扩大本地农产品上行提供渠道支持。
  这几天乔云龙和小伙伴还在线上推广大场镇陈家屯村的地瓜干和南辛庄村的草莓。“地瓜干主要发到东北三省和省内各地,东北顾客特别喜欢这个。”乔云龙说,“这不,刚上线几天,就卖出去了二百多盒!”
  正说着,快递员拎着包含草莓包装盒的快递走了进来,乔云龙和伙伴迅速把包装盒折叠起来。“这是我们自己设计的,客户用这种礼盒提着显得高端一些。”乔云龙笑着说。
  虽然是帮村民推广产品,但乔云龙的团队对品质要求很高,像草莓,团队对其果型、大小、颜色等都有特定要求,并且,他们会亲自到大棚去验收、包装。为节约成本,也为了让顾客吃到新鲜草莓,对于青岛市区的客户,工作人员一般送货上门,上午到大棚去装盒,下去送货。草莓上线没几天,就卖出了100多盒,这让乔云龙和伙伴们很开心。
  “我们刚开始做农产品上行,还处于积累经验的阶段,除了做地瓜干和草莓,以后还会把其他优质农产品放到网上去销售,并做大做强这些农产品。”乔云龙自信满满地说。(张海铎 刘莉 李丹丹)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大场镇:农村电商年货市场忙不停
  本文所在版面
【第 A7 版:镇街】

©版权所有 新黄岛