青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
中英创新产业园再添新合作
两国政府首脑共同见证 王建祥出席签约仪式
    本报1月31日讯 今天下午,在国务院总理李克强、英国首相特雷莎·梅见证下,市委常委、西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥与英国工商业联合会会长费尔贝恩,在北京人民大会堂签署了共同推动青岛中英创新产业园生命科学与创意产业孵化器及中英贸易平台的合作协议。这标志着肩负历史使命、备受中英两国和世界关注的首个中英地方合作园区正式进入建设推进阶段。
  根据协议,青岛市将与英国工商业联合会进行长期深入合作,在中英创新产业园一期共同推动生命科学和健康产业孵化器建设,开展生命健康产业方面的中英合作;建设创意办公孵化器,联合两国企业和机构,加强在创新创意领域的产业合作;打造中英商贸平台,帮助英国企业开发中国市场,促进商品和技术贸易。
  据悉,中英创新产业园位于青岛国际经济合作区内,总规划面积约15.1平方千米。2017年11月9日,青岛中英创新产业园正式启动。产业园一期启动区为双方起始合作项目,总投资约2亿英镑,计划建设周期1.5年,建设生命科学孵化器、创意办公孵化器、中英创新交流中心,及相关服务设施等载体。(本报记者)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中英创新产业园再添新合作
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛