青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
33个项目签约绿色金融中心
李奉利出席签约仪式
  落地政策:对法人金融机构最高给予1.5亿元补助,金融控股集团最高给予4000万元补助
  发展政策:在发展过程中形成的地方财政贡献,前两年给予100%奖励,后三年给予50%奖励
  人才政策:以个人地方财政贡献为基数,前两年给予高管人员100%奖励,后三年给予50%奖励
  本报1月8日讯 今天上午,新区举行绿色金融中心33个项目集中签约仪式,并发布金融经济“新政”,这是新区贯彻党的十九大精神,“发展绿色金融”、“增强金融服务实体经济能力”的重要实践,也标志着新区绿色金融中心开发建设步入“快车道”。西海岸新区管委主任、区长李奉利出席签约仪式。
  据悉,新区绿色金融中心位于海南路和滨海大道以西、豆金河以东、向阳岭路以南(部分路段至月亮湾路)、海口路以北区域,面积约4平方公里,目前已有20余幢商业楼宇拔地而起,为金融机构的入驻提供实体支撑。中心将以金融为血脉,发挥国家级新区和青岛市财富管理金融综合改革试验区两块“金字招牌”叠加优势,优化营商环境,提升存量传统金融机构,重点发展新金融业态,围绕实体经济发展进行金融创新,培育经济发展新动能。
  此次签约的新金融研究院项目、天亿消费金融公司申请项目、黄海金融控股集团项目、桔石投资基金项目、瑞泰格数字资产应用与研发项目、齐鲁交通发展集团金融基地项目、中国投资协会分支机构项目等33个金融项目,涵盖了金融研究培训、法人金融机构、金融控股集团、投资基金、绿色金融、区域性金融机构、金融科技、金融服务实体经济平台等11个细分领域,体现了现代金融的发展方向。

  活动当天,新区还发布了一系列金融经济“新政”。符合条件的金融项目、金融机构入驻绿色金融中心,不仅在落地、发展、用地用房、人才等方面有优惠政策,以实现入驻金融机构的可持续发展;在集聚发展、配套建设、金融服务实体经济平台等方面也有“新政”,以实现金融机构与实体经济的共享发展、绿色发展。例如,落地政策方面,对法人金融机构最高给予1.5亿元补助,金融控股集团最高给予4000万元补助;发展政策方面,金融机构在发展过程中形成的地方财政贡献,前两年给予100%奖励,后三年给予50%奖励;用地用房政策方面,建设或购买办公用房最高给予1000万元补助,租赁办公用房,最高给予500万元补助;人才政策方面,以个人地方财政贡献为基数,前两年给予高管人员100%奖励,后三年给予50%奖励;金融服务实体经济平台政策方面,最高给予200万元补助。
  据了解,目前新区已有各类金融机构168家。未来5年,新区绿色金融中心将力争引进各类金融机构300家以上,全力打造立足新区、辐射山东、面向全国的绿色金融集聚高地。
  佟海燕、于东明出席签约仪式。(刘伟 韩丽 李祥荣)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·33个项目签约绿色金融中心
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛