青岛西海岸新闻网    今日  首页     
  文章搜索
新区企业获中国绿色建筑奖
中德生态园置业公司折桂“最佳绿色建筑投资单位”
    本报讯 日前,在第二届中国国际绿色建筑跨界交流大会上举办了2017年度绿色建筑奖颁奖典礼。中德生态园置业有限公司获得“最佳绿色建筑投资单位”奖,成为全市唯一获得首届绿色建筑奖的单位。
  据了解,绿色建筑奖是表彰绿色建筑与绿色建材业成就的年度奖项,正式名称是“绿色建筑促进会协会奖”,通称GBA金像奖,由中国绿色建筑促进会2017年设立,旨在鼓励优秀绿色建筑与绿色建材的制造、创新与发展,今后在中国每年举行一次。
  绿色建筑奖根据中国绿色建筑发展进程和成就,设立人物、单位和成就等三个类型、20多个不同的奖项。青岛中德生态园置业有限公司此次获得的是单位奖——最佳绿色建筑投资单位,也是该奖项唯一获奖单位。
  目前,该公司建成的项目有德国企业中心、中德青年创新创业基地、弗朗霍夫明日之城、米特社区、巴登花园、中德生态园绿色生态新技术应用展示中心等。其中,德国企业中心项目相继获得中国绿色建筑三星设计认证,是亚洲首个荣获德国可持续建筑委员会(DGNB)最高铂金奖的综合体,并凭借杰出的施工质量荣获中国建筑行业工程质量最高奖鲁班奖、全国建筑业绿色施工示范工程等多个奖项。 (刘腾)
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新区企业获中国绿色建筑奖
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛