青岛西海岸新闻网    今日  首页 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
李奉利到大场镇调研并看望慰问困难群众
坚持四个具体为民办实事好事
  本报12月19日讯 今天上午,西海岸新区管委主任、区长李奉利到大场镇调研,并看望慰问了部分困难群众。
  在丁家大庄村困难群众丁善华、丁善好及雹泉庙村困难群众刘月军家中,李奉利亲切询问了他们近期的生活情况、身体状况,为他们送去了党和政府的温暖与关怀。在看到他们的房屋通过危房改造工程焕然一新,居住环境得到极大改善后,李奉利十分高兴,他叮嘱随行人员,要多关心照顾困难群众的生活,切实帮助他们解决实际问题。
  在雹泉庙村,李奉利详细了解了村情、村史、村貌。他指出,要充分挖掘当地的民俗文化,开展乡村记忆工程,探索实施“口述乡史”活动,让当地人讲述村庄故事,增强乡村的吸引力。要完善住宿、餐饮等配套建设,为乡村旅游业发展创造条件。
  李奉利强调,在今后的工作中,大场镇要坚持真扶贫、扶真贫,把扶贫工作盯紧抓实。要仔细研究每个村的特点,加强策划,挖掘出每个乡村的特色,建设美丽乡村,实现各美其美。要致力于打造无讼无访村,营造和谐社会。
  李奉利强调,要坚持“四个具体”,具体关注民生、具体听取民意、具体联系群众、具体解决问题,为民办实事、好事。要做好镇域、镇驻地、村庄规划,以规划引领发展。要做好产业规划,大力推进新旧动能转换,引导当地企业转型升级,多引进支柱、龙头企业。要大力引进、培养电商人才,明确发展定位和方向,推进电商产业快速发展。
(刘 腾)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚持四个具体为民办实事好事
  本文所在版面
【第 A1 版:时政要闻】
«上一版 下一版»

©版权所有 新黄岛