青岛西海岸新闻网    今日  首页 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
  当前位置:新黄岛20171012期 >> 第A6版:镇街
让文化浸润百姓生活
大场镇加强公共文化服务体系建设 全面落实文化惠民工程

    本报讯 为迎接党的十九大胜利召开,进一步繁荣全镇群众文化生活,落实文化惠民工程,促进全镇文化事业发展,日前,大场镇首届广场舞大赛在该镇凤凰广场火热开启,10余支代表队盛装亮相。
  “广场舞大赛给我们提供了学习、展示、交流的平台,愉悦了身心,也让我们收获了健康、友谊、欢乐。自报名参赛以来,大家努力排练,互相鼓励、支持,都很享受这个过程。”一位参赛者在交流中表示,为了这场比赛,他们的队伍排练了很长一段时间,希望能展现出属于自己群体的独特风采。
  “辖区居民对此次活动非常支持,共有10余支队伍参加了比赛,还有很多舞蹈队没来得及报上名。”大场镇工作人员告诉记者,后续大场镇各类演出、比赛、观摩交流活动将持续推出,一个“覆盖街道,惠及全民,引领风尚,文明和谐”的公共文化服务体系基本建立。
  近年来,大场镇坚持“文化惠民”,牢固竖立“抓文化就是抓民生”的观念,坚持文化创新,率先在文化队伍建设上求突破,让文化活动浸润百姓生活,并通过完善公共设施、打造宜居家园等一系列措施,为居民提供优质环境,不断加强农村文化活动场所和文化服务体系建设,全面提升文化软实力。
  记者了解到,目前大场镇已在凤凰中心广场新建了1.8万平方米的综合文化休闲娱乐广场,并配置有室外LED显示屏、露天演出大舞台、露天舞池、健身路径和篮球场、羽毛球场等文化娱乐设施。同时,沿吉利河建设了集休闲、娱乐、观光、垂钓及旅游为一体的“亲水阳台”景观,为群众提供了休闲健身的好场所。此外,在原大场集市位置,大场镇沿街进行了商业开发,对驻地游商浮贩进行规范,解决其所带来的交通秩序、市场秩序、环境卫生等问题。
  此次广场舞大赛既是大场镇发展文化事业的成果展示,也是由“送文化”向“播文化”、“建文化”发展转变的里程碑。大赛的成功举办,不仅为全镇舞蹈爱好者提供了展示平台,还展现了广大居民积极向上的生活面貌,为全镇的精神文化建设增添了浓墨重彩的一笔。
  (丁大千 刘 莉)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·让文化浸润百姓生活
  本文所在版面
【第 A6 版:镇街】

©版权所有 新黄岛