青岛西海岸新闻网    今日  首页 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
  当前位置:新黄岛20170515期 >> 第03版:关注
农业机器人有了“新区造”
四个高科技项目确定落户开发区
    本报讯 近日,记者从开发区获悉,澳大利亚国家工业转型研究中心、农业机器人项目、3D打印假肢手项目及大健康机器人项目等四个来自澳大利亚的高科技项目确定落户开发区。
  澳大利亚国家工业转型研究中心由世界排名第67位的蒙纳士大学等12所澳大利亚大学和机构联合40多家国际知名企业组成,是澳大利亚政府资助的科技界与企业界进行技术转移和工业转型的重要合作平台。该中心主要开展分子层面基础研究、新材料研究和传感器技术、机器人、智能城市系统等三个领域的研究。
  澳大利亚农业机器人项目由澳大利亚托尔科技有限公司、山东优品天成农业公司共同投资设立,计划总投资500万美元,项目方通过与澳大利亚蒙纳士大学展开深入技术合作,引进其先进技术,用于生产、研发、销售农业机器人,产品应用前景广阔。
  澳大利亚3D打印假肢手项目由澳大利亚托尔科技有限公司投资设立,计划总投资500万美元。该项目制造的新型3D打印手将给患者提供价格实惠、实用耐用的假肢,这种假肢由患者自己的身体提供动力,其价格是现有高科技嵌入式假肢手的十分之一,并且可快速便宜地制造备件及加大尺寸。与现有3D打印假肢手相比,新产品的优势在于加大患者假肢手灵活度,使他们能够拾取小物体及不规则物体。通过其核心专利技术,该产品使用3D打印机为每个患者定制打印。
  澳大利亚大健康机器人项目由澳大利亚全球智能健康有限公司投资设立,计划总投资500万美元。该项目主要解决医美、理疗与康复等大健康产业中技术基础薄弱、人员及服务能力不足的问题,打造标准化、智能化服务体系。项目主要研发能准确识别、精准操作的大健康机器人,可实现人体肌肤舒缓、经络疏通等功能,并准确收集相应健康数据。“此次落户的四个高科技项目将在人工智能、新材料等方面对国家智能化工业园区和企业转型升级起到带动作用。”开发区相关负责人说。 (张鹏 于飞)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·农业机器人有了“新区造”
  本文所在版面
【第 03 版:关注】

©版权所有 新黄岛