青岛西海岸新闻网    今日  首页 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
  当前位置:新黄岛20141027期 >> 第A2版:要闻
少儿2015年度医保开始缴费
明年起,参保少年儿童年最高保障额度可达88万
  2015年筹资标准为每人550元,其中财政补贴440元,个人仅需缴110元,年最高保障额度达88万元以上……
  本报讯 10月23日,我区在实验二小召开了少年儿童参加2015年度居民社会医疗保险工作培训会议,对200多名各中小学、幼儿园、职业学校,各乡镇(街办)教育办、托幼办的工作人员进行了居民医保费征缴业务培训。即日起,少年儿童参加2015年度居民社会医疗保险开始集中缴费。
  据悉,我区具有中等以下学校学籍的全日制学生、学前教育机构在册儿童,均属居民社会医疗保险参保范围。其中学前教育机构非本区户籍在册儿童参加居民社会医疗保险,需其父母一方正在参加我区社会保险并连续缴费满1年以上。2015年筹资标准为每人550元,其中财政补贴440元,个人只需缴纳110元。由各类学校和学前教育机构负责代收,集中缴费期于2014年10月底结束。自2015年1月1日起,参保的少年儿童总体医疗保障水平进一步提高,年最高保障额度达到88万元以上,其中基本医疗保险年最高保障18万元,大病医疗保险年最高保障60万元,大病医疗救助年最高保障10万元以上,切实保障了全区少年儿童的健康成长。(徐升升 贾君超)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·少儿2015年度医保开始缴费
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】

©版权所有 新黄岛