青岛西海岸新闻网    今日  首页 - 帮助    
  文章搜索
用户名:  密码: [注册] [找回密码]
  当前位置:新黄岛20141027期 >> 第A2版:要闻
第十二届中国国际农产品交易会开幕
新区9企业百余种产品亮相农交会
  本报讯 10月25日上午,为期四天的第十二届中国国际农产品交易会在青岛国际会展中心拉开帷幕,新区共有9家企业百余种产品参会,集结了新区的名、特、优、精品牌,形象立体的展示了新区现代都市农业的发展面貌。
  据了解,中国国际农产品交易会是经国务院批准、商务部重点引导支持、农业部主办的唯一国家级大型农业盛会,已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会。本届农交会以“深化农村改革,发展现代农业”为主题,主要展示我国农业农村发展成就,促进农产品国际贸易,推动农业对外交流与合作。
  作为现代农业发展的排头兵,本届农交会新区共有9家企业参会,涉及产品百余种。“这次参会的企业都是新区现代农业发展的领先企业,如联想控股佳沃集团、青岛蕈源农业发展有限公司、青岛益元茶业有限公司等,产品也主打品牌和绿色,包括蓝莓、茶叶、食用菌、苹果等,还有花生、杂粮和一些加工类农产品,代表了新区的特色和现代农业水平。”黄岛区委农工委(农发局)工作人员韩鹏介绍说。
  据悉,此次展会坚持综合与单项、展示与交易、贸易洽谈与现场销售相结合,发挥展示、洽谈、销售三大功能,为企业搭建展示和交易的平台。“利用这一平台,新区农产品生产、加工企业可以更方便、直接的向国内外客商宣传、推介新区农产品,提高新区农产品的知名度和美誉度。”韩鹏说。(张炜伟)
 本文评论                                        评论数()  更多>>
评论正在加载中...
 发布评论
 用户名: 密码: 匿名
最大长度:500 还剩:500
更多>>  新黄岛近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·新区9企业百余种产品亮相农交会
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】

©版权所有 新黄岛